You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot : Pemprov DKI Akan Bangun Gapura Pembatas Berornamen Betawi
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI akan Bangun Gapura Khas Betawi di Perbatasan

Usulan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta membangun gapura berornamen khas Betawi di sejumlah perbatasan wilayah ibu kota disambut positif Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat. Pembangunan ornamen tersebut diharapkan jadi penanda jika masyarakat telah memasuki wilayah DKI Jakarta.

Nantinya pembatas wilayah itu akan membatasi wilayah kita dengan Depok, Bekasi dan Tangerang

"Usulan itu sangat bagus ya. Dengan adanya pembatas bisa menginformasikan kepada masyarakat bahwa mereka akan memasuki wilayah Jakarta," kata Djarot di Balaikota, Rabu (17/6).

Dewan Minta Budaya Betawi Masuk Kurikulum

Menurut Djarot, ada beberapa wilayah di perbatasan Jakarta yang layak dijadikan tempat untuk berdirinya tembok pembatas, seperti di perbatasan DKI dengan Jawa Barat dan Banten. 

Sebagai provinsi yang berbatasan langsung dengan dua provinsi lainnya, sudah sepantasnya tembok pembatas dibangun.

"Nantinya pembatas wilayah itu akan membatasi wilayah kita dengan Depok, Bekasi dan Tangerang," paparnya.

Djarot mengungkapkan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan memasukkan usulan dewan tersebut dalam rencana pembangunan tahun 2016. Jika bisa direalisasikan, nantinya akan dibuat gapura yang dilengkapi ukiran dan simbol-simbol khas budaya Betawi. Salah satunya ukiran gigi balang, yang selama ini melekat dalam rumah khas Betawi tempo dulu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1465 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1124 personDessy Suciati
  3. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye788 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye676 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye597 personBudhy Tristanto

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik